ラパンノワール・くろうさぎブリオッシュのような形で、大きさも小ぶり。 中にはサルタナレーズン、伊予柑ピール、細かく砕かれたアーモンドが練り込まれています。 生地は食器洗いスポンジのようなシャワシャワした感触で、パネトーネっぽい。 ほんのり黄色くてバターの良い香りがします。 ラム酒の味なのか使われている葡萄の味なのか中のレーズンがなんか酸っぱかった。 伊予柑ピールは良い甘さでシャキっとした歯応えが美味しいけど3粒しか入ってませんでした。 生地は口解けがよくて好きです。 ※小田急ハルクB1階「こだわりや」にて購入。 「胡桃月餅」(252円) サクサクのパイ生地で胡桃や杏が入ったヌガーを包み込んだもの。 表面はさらにカラメルコーティングされていて、クィニアマンみたい。 中のフィリングはネットリしたキャラメル味でまさにエンガディナーの中身なんだけど、 胡麻油の香りが移っているところがちょっと斬新。 全体にまぶされた白胡麻がサクサクのスナックのように揚がっていて美味しい♪ ※新宿ルミネ地下「ボンラスパイユ」にて購入。 |